12 ноября житель Сызрани Павел Семенов обнаружил на улице, возле ворот ЦГБ, лежащего на земле пожилого мужчину. Он представился Виктором Макаровым и рассказал о том, что в силу жизненных обстоятельств остался без жилья и был вынужден жить месяц на улице. И если в теплое время года он мог переночевать на улице, то с наступлением морозов это начало серьезно сказываться на его здоровье. От холода у него не гнулись ноги, и он не мог самостоятельно передвигаться. Павел вызвал полицию, по приезду правоохранительных органов выяснилось, что мужчину в этот день уже забирали, но оснований для задержания нет, так как он находился в трезвом состоянии, а также имел при себе паспорт. Сотрудники полиции еще днем отправили Виктора на машине скорой помощи в ЦГБ, и как он в ночное время вновь оказался на улице, было непонятно.

Павлом и сотрудниками полиции было решено вновь отвезти мужчину в больницу для того, чтобы его осмотрел врач. На территории больницы их встретил охранник, по словам которого для госпитализации Виктора врачи никаких оснований не выявили, и если бы мужчина был хотя бы пьян, то тогда его могли бы оформить с алкогольной интоксикацией, в конечном итоге его отказались принимать и отправили обратно на улицу. Возле входа в приемное отделение навстречу к людям вышла дежурная медсестра, которая в очень «эмоциональной» форме сказала о том, что никто его здесь принимать не собирается.

Пристроить бездомного мужчину было некуда. К счастью, в тот вечер его согласились приютить в Свято-Троицком храме в Юго-Западном районе. На следующий день его все-таки приняли в «Городской Больнице № 2», где выяснилось, что у бездомного развивается гангрена ног. 

Произошедший случай ставит вопрос о необходимости создания приюта для бездомных в Сызрани. Депутат Анна Семенова обратила внимание на случай и 13 ноября зарегистрировала заявление в Следственный Комитет с просьбой возбудить уголовное дело за неоказание помощи больному и заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, в отношении сотрудников ЦГБ, отказавших в госпитализации больного.

Также было написано обращение к Заместителю Главы городского округа Сызрань по социальным вопросам Ирине Пыжовой с просьбой в кратчайшие сроки осуществить мероприятия по образованию на территории г. о. Сызрань социального учреждения, оказывающего услуги временного проживания граждан без определённого места жительства в зимний период, а так же граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Глава Сызрани Николай Лядин обратил внимание областных властей на проблему отсутствия в нашем городе приютов для бездомных людей.

На данный момент лиц без определенного места жительства, находящихся на территории городского округа Сызрань, направляют в социальные приюты Самарской области, а именно в город Тольятти и Самару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы