В воскресенье 12 августа на информационных ресурсах Сызрани появилось видео, на котором запечатлены последствия дорожно-транспортного происшествия на улице Елизарова в Сызрани. Накануне, 11 августа около 12 часов дня, девушка на автомобиле Лада Приора, двигаясь со стороны улицы Гоголя в направлении улицы Ерамасова, врезалась в опору линии электропередач, из-за чего на несколько часов оказались обесточены две близлежащие улицы.
Прибывшие на место сотрудники ГИБДД и бригада медицинской помощи установили, что водительница в возрасте 21 год, со стажем вождения 3 года, не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, однако испытывает головокружение и нервные переживания. По ее словам, в момент аварии она не отвлекалась от управления транспортным средством, соблюдала скоростной режим, но, возможно из-за жаркой и солнечной погоды, на мгновение потеряла сознание и утратила контроль над автомобилем.
Так же на место сразу была вызвана аварийная бригада компании-поставщика электроэнергии. В течение 4-6 часов были произведены работы по замене поврежденных конструкций и возобновлена подача электроэнергии в дома.

С девушкой-водителем Приоры я знаком не один год. На место ДТП я прибыл в течение пятнадцати минут после случившегося и хотелось бы выразить огромную благодарность женщине, живущей неподалеку от того злосчастного столба, которая с первых же минут и до самого конца выражала беспокойство касательно ее состояния и самочувствия, что особенно ценно, учитывая тот факт, что так же с самого начала нашлись отдельные личности, которые, не разбираясь в обстановке, сразу же накинулись на нее с обвинениями и оскорблениями. Вообще очень «интересно» выглядит, как в комментариях к новости об этом ДТП на информационных ресурсах Сызрани отдельные «специалисты» каким-то образом на основании видео и скупых строчек текста умудрились определить уже и навык вождения, как они стереотипно окрестили, «автоледи», и скорость машины. Касательно первого: как человек, неоднократно ездивший на этой приоре в качестве пассажира, могу заверить, что, к трем годам стажа эта девушка даже в жаркий час-пик водит увереннее и аккуратнее большинства мужчин. По второму пункту очень ложное впечатление о возможной скорости создают видимые на видео и фото повреждения автомобиля. Объясню, поскольку видел это все непосредственно своими глазами: силовой элемент передней части кузова – так называемый «телевизор», собственно и рассчитанный на лобовое столкновение – вообще прошел мимо столба, не задев его. Машина встретила столб хрупкими пластиковыми деталями и мягким и тонким металлом крыла, а окончательно удар погасило колесо, причем при этом даже не пострадал колесный диск, лишь разгерметизировало шину. Впоследствии, после оформления дорожно-транспортного происшествия и прибытия аварийной службы, автомобиль смог покинуть место ДТП своим ходом. Так что сила удара была далеко не так велика, как предполагают некоторые. Конечно, очень жаль, что жильцы близлежащих домов испытали определенные хлопоты, связанные с отсутствием электричества. Но в любой ситуации нужно оставаться людьми. Еще раз передаю слова благодарности той женщине, которая все это время беспокоилась и справлялась о самочувствии девушки, узнав, что у нее кружится голова, вынесла ей табурет. Так же большое спасибо тем, кто, после того, как автомобиль убрали в сторону, помогли инструментами, чтобы отогнуть покореженный металл от колеса. Как говорится, мир не без добрых людей, — комментирует молодой человек, лично знакомый с героиней сюжета. 

Как стало известно, позднее девушка-водитель Приоры обратилась в ЦГБ Сызрани, где у ее было диагностировано легкое сотрясение.

Фото: портал MySyzran

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы