В городской Думе состоялось собрание, на котором поднимался вопрос о расчистке русел местных рек, помимо рек Сызранки и Крымзы, говорилось о пруде ГЭТ. Уже не первый год жители города обращаются в органы власти с просьбой помочь им привести пруд в порядок, так как это единственное место в городе на котором проводятся тренировки местной команды гребцов, но как и в прошлые годы, ответ остается неизменным: не хватает денег в бюджете.

Денег нет, один ответ. Когда мы были на соревнованиях, ОНФ обращалось к правительству Самарской области с просьбой приобрести для нас снаряд, который режет камыш, но нам также дали отрицательный ответ. У нас 20 июня состоялось выездное заседание, на котором сообщили о том, что мы не имеем право самостоятельно убирать этот камыш, потому что это береговая линия и по закону это считается федеральной землей. Родители наших воспитанников уже дошли до отчаяния и предложили самостоятельно собрать средства на приобретение этого оборудования, но депутаты сразу же предупредили о том, что могут возникнуть проблемы с Рыбнадзором, экологией и прокуратурой. В администрации нам сказали, что попытки добиться финансирования не прекращаются, но из-за того, что все необходимые структуры идут параллельно друг другу, договориться практически невозможно, — прокомментировал нам тренер высшей категории ГАУ СШОР-2 по гребному спорту Инна Симонова.

На собрание депутаты Сызрани вновь обратились в областное правительство и губернскую думу, с просьбой выделить на расчистку местных русел 1,817 млрд рублей.

 

Фото: официальная группа ВКонтакте: Наш пруд ГЭТ (Монгора,Сызрань)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы