Плохое питание стало причиной 63% смертей в России, сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

По данным ведомства, смертность чаще всего связана с алиментарно-зависимыми заболеваниями, на риск развития которых влияет именно питание — правильное или неправильное.

Специалисты пришли к выводу, что маркировка продуктов поможет замедлить распространение сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и сахарного диабета, так как потребители будут знать, какую еду они покупают — полезную или вредную.

Эксперты также отмечают, что женщины более подвержены ожирению, чем мужчины.

Источник: РИА-Новости. Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы