Медсестра одной из частных клиник Сызрани оказалась очевидцем трагической истории в электричке.

Напомним, 5 марта в электричке «Самара-Сызрань» умерла 71-летняя женщина. Ей стало стало плохо в вагоне электрички. 

— Первым поднял тревогу сосед пенсионерки. Он громко обратился к пассажирам с вопросом: есть ли в вагоне медики, женщина потеряла сознание. Я произвела быстрый осмотр пенсионерки: пульс не прощупывался, зрачки, насколько я смогла рассмотреть в тех условиях, были расширены. Это один из признаков нарушения деятельности центральной нервной системы, главным образом головного мозга, но более подробный осмотр в сложившихся условиях был невозможен, нужен был врач.-сообщила женщина.

 

Несколько пассажиров пошли по вагонам в поиске врача среди ехавших в поезде людей. Медсестра дополнила, что о поисках медика не было объявлено по громкой связи, а полицейский просто стоял около бесчувственной пенсионерки, сообщается на сайте ТК»КТВ-ЛУЧ».

Действия присутствовавшего рядом сотрудника сызранского линейного отдела полиции прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на транспорте  Валерий Татаркин. С его слов, полицейский действовал грамотно: своевременно доложил о случившемся, сотрудники РЖД попытались вызвать «Скорую помощь» еще в Липягах. При этом сотрудники органов должны руководствоваться целесообразностью своей первичной медпомощи: одно дело — наложить повязку на рану, другое — вмешиваться при сердечном приступе.

В Чапаевске прибывшие медработники констатировали смерть женщины. Тело пассажирки под охраной было отправлено на территорию местного вокзала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы