Бывшие сотрудники ОАО «Пластик» — некогда одного из градообразующих предприятий — поделились с нами своим мнением по поводу закрытия завода, рассказали о том, сложно ли им было устроиться на новую работу после сокращения и как преодолеть трудности.

Валентина, проработала более 10 лет

Я работала на ОАО «Пластик» с 1997 по 1999 годы, а затем непрерывно с 2002 вплоть до 2012. Сначала я занимала должность оператора по производству пенополиуретана, позже сдала на повышение разряда – получила 5 разряд и стала старшей смены, после этого получила благодарственное письмо, была представлена на доске почета. Конечно, было обидно, когда стало известно, что завод собирается закрываться, потому что на этой работе было уже 10 лет непрерывного стажа, сплоченный коллектив, даже не смотря на то, что приходили новенькие сотрудники – мы были как большая семья. Руководящие должности занимали адекватные люди, с которыми было приятно работать, всегда соблюдалась субординация, не оставалось проигнорированных вопросов – общение действительно было замечательным, такое редко где встретишь в наше время. Работу я начала искать заранее, чтобы в случае чего было куда уходить. Я, если честно, думала что в Сызрани можно работать только на «Пластике», поэтому у меня были сомнения, что после завода я вообще найду какую-либо работу.  Всё-таки 2012 году я устроилась работать в «Стройбастер» продавцом-консультантом, это конечно направление совершенно другое, но мне было очень интересно работать с людьми в этом коллективе, на этой должности я тоже проходила курсы по повышению квалификации, были неплохие перспективы карьерного роста. Но потом, я всё-таки решила вернуться на работу в ЦГБ, а именно в операционный блок, потому что в 18 лет после учебы я работала в этом блоке. Мне нравилось и нравится работать в медицинской сфере. В связи с тем, что зарплата была маленькой, я перешла работать в «Самарский Областной Клинический Онкологический Диспансер». Здесь меня все устраивает, коллектив очень хороший. Ещё я учусь на втором курсе в медицинском колледже, что напрямую связано с моей текущей работой. Возвращаясь к теме «Пластика», действительно жалко, что он в итоге закрылся. Потому что даже сейчас если встречаешь на улице бывших сотрудников, даже если не работали непосредственно в одном цехе, все равно здороваемся. Закрытие такого большого завода, по-моему, там работало около 4 тысяч человек, повлияло на количество безработных людей в нашем городе, ведь не все сразу устроились на работу. Многие уехали из города и поэтому, Сызрань потеряла много квалифицированных кадров. 

Работник Пластика, пожелавший остаться неизвестным. Проработал 16 лет

На ОАО «Пластик» я проработал 16 лет. На момент ухода был руководителем среднего звена — начальником отдела. Покинуть завод я готовился заранее, как минимум за 2 года до его закрытия, ведь было несложно предсказать, чем дело кончится. На моих глазах все рушилось, в том числе и то, что я создавал. Поэтому новости о закрытии я воспринял относительно спокойно. Конечно, пришлось пережить немало неприятных моментов. Сложно представить, что кто-то способен легко перенести потерю работы, нервы на взводе, а тут и проблемы в семье начинаются, не позавидуешь. Естественно, на насиженном месте мне нравилось, да и зарплата более-менее была. И работается проще, когда всё отлажено. Однако с нами не советовались. Работу найти оказалось нетрудно. Да это и сейчас можно сделать без особых проблем, были бы прямые руки и голова на плечах. Сложность в другом – надо еще постараться найти работу, которая оплачивалась бы соответственно опыту, стажу, амбициям. Ведь нам нужно кормить семью. К сожалению, хорошая работа (в моем понимании: с достойной для нашего города зарплатой – 30-35 тыс. руб.) в Сызрани в большинстве случаев, так сказать, передается по наследству или по блату. А причина проста – предприятия закрываются одно за другим, все больше высококлассных специалистов оказываются не у дел, и каждый работодатель стремится устроить на дефицитные теплые места тех, кто ближе к телу. А остальные, зачастую более талантливые, перспективные, маются по конторам-однодневкам или пашут на грязной работе. Чем меньше заводов – тем меньше у специалистов возможностей реализовать себя в своей, так сказать, стихии. И удовлетворить свои амбиции. Порой из-за этого разрушаются семьи, по финансовым причинам. И уровень жизни падает, отсюда и преступность, и алкоголизм, наркомания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы