Роскачество подготовило рекомендации по выбору картошки. Специалисты отмечают, что при выборе картофеля надо обращать внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, а их кожура — желтой и неокрепшей.

«Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Более того, для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин», — добавили в организации.

В то же время на клубнях могут быть небольшие пятна бледно-зеленого цвета, которые удаляются при обычной очистке, и легкие механические повреждения, например порезы или вмятины. На этикетке должны быть указаны сорт и страна происхождения, нетто-масса, дата сбора и упаковки, срок годности, условия хранения, информация о соответствии стандарту, сведения о содержании ГМО.

Роскачество также подчеркивает, что картофель не следует держать на свету. «Его необходимо хранить при температуре от двух до шести градусов и влажности от 85 до 95%», — отмечается в сообщении.

Источник: РИА-Новости. Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы