Данная статья является мнением Фракция КПРФ по острым социальным вопросам. Статья представляет собой полное цитирование интервью Фракции КПРФ.

29 мая, Николай Лядин выступил с объемным отчетом в городской думе перед местными депутатами. Обсудив содержание доклада и реальную социально-экономическую ситуацию в городе фракция КПРФ считает необходимым довести до горожан следующее:

С этой властью Сызрань ждёт печальное будущее

Сызрань взяла очередной антирекорд– население города стало уже меньше 170 тысяч человек. Также наш город стал единственным в Самарской области, где цены на жильё продолжают снижаться. Это означает, что отток населения растет огромными темпами.

Будет ли тепло в квартирах?

Глава города в своем докладе предпочел не отвечать на вопросы, поставленные коммунистами. Речь идет о банкротстве МУП «ЖЭС», вызванном миллиардным долгом перед поставщиками. Известно, что это предприятие управлялось владельцами группы компаний «Криста» и деньги не доходили до поставщиков ресурсов. Но оказывается, что владельцы «Реновы», куда входит и энергетический холдинг «Тплюс», восприняли попытку Владимира Симонова украсть у них миллиард как личное оскорбление.

Николай Лядин осенью 2018 года подписал постановление о признании Единой теплоснабжающей организации две организации: «Тплюс» и МУП «ЖЭС». Но фактом остается то, что на сегодняшний день город лишился собственных котельных и тепловых сетей, стоимостью около пятисот миллионов рублей.

«Дело трубочистов»

Осенью 2012 года возбудили уголовное дело, в народе называемое «дело трубочистов». Произошло это так: группа депутатов городской думы V созыва обратилась с просьбой опубликовать жалобу на своих коллег в редакцию одной из местных газет.

Суть их обращения заключалась в том, что восемь депутатов должны были получить по 100 тысяч рублей за положительное голосование и беспрепятственное прохождение вопроса о выделении средств из бюджета городского округа Сызрань на прочистку дымоходов и вентканалов в жилом фонде (6 млн рублей в 2011 г. и 8 млн рублей в 2012 г.). Но по сути данные виды работ проводятся обслуживающими жилой фонд организациями, а согласно постановлению администрации за исполнением работ должны были следить органы местного самоуправления.

В 2013 году, когда Николай Лядин возглавил сначала местный парламент, а затем и городскую администрацию, по идее он должен был провести служебную проверку, строго спросить с подчиненных, которые согласовывали эти документы. Наконец, выйти в суд с гражданским иском о возврате денег недобросовестными фирмами, но этого не произошло.

26 декабря 2018 года следственное управление МУ МВД «Сызранское» прекратило уголовное дело, в связи с истечением сроков давности.

Фракция КПРФ считает, что украденные из бюджета деньги должны быть взысканы с чиновников причастных к этому делу.

«Борьба» с глобальным потеплением

В 2007 году объектовая пожарная охрана ОАО «Пластик» была преобразована в муниципальную пожарную охрану. Затраты на ее содержание из местного бюджета составляли 12 миллионов рублей в год. Затем муниципальные пожарные стали охранять и предприятие «Криста» на улице Дизельной.

В 2013 году, после смены руководства города, муниципальную пожарную охрану переименовали в аварийно-спасательную службу. По-прежнему в ее штате остались пять пожарных автоцистерн с боевыми расчетами.

В прошлом же году было истрачено более тысячи тонн воды на «охлаждение температуры окружающей среды». Если главе города так хочется бороться с глобальным потеплением, то пусть делает это на свои деньги, а не за счет городского бюджета.

Про УК «Центр», которая живет за счёт населения!

Сызранской администрацией ежегодно издаются постановления, устанавливающие размер платы за пользование жилым помещением. Проще говоря, тариф за «содержание и ремонт». В течении нескольких лет пользуясь нормами этих постановлений, противоречащих федеральному законодательству, управляющая компания «Центр» незаконно взимала с населения денежные средства за техническое обслуживание общедомовых приборов учета. Сызранский городской суд в мае 2015 года рассмотрел иск одного из жителей города по данному факту и удовлетворил его. Казалось бы, и прокуратура, и администрация города, должны были учесть это решение. Исключить из документов нормы, противоречащие праву. Но нет, ничего подобного не произошло вплоть до июля 2018 г.

Бей своих, чтобы чужие боялись?

В Сызрани выделили земельные участки многодетным семьям на территории садоводческого товарищества «Нефтяник». Под нож бульдозера были пущены садовые постройки, многолетние кустарники и плодовыми деревьями. Все это творилось на основании постановления администрации от 13.02.2017 № 297, несмотря на то, что у садоводов имелись документы, подтверждающие право собственности.

Кто будет отвечать за это и другие беззакония? За чей счет потерпевшим будет выплачена компенсация? Фракция КПРФ считает, что должны те чиновники, чьи подписи стоят под этими постановлениями и листами согласования.

***

Подводя итог можно сказать о том, что администрация губернатора не занимается кадровыми вопросами. Хотелось бы чтобы губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отвечал за действия того человека, которого он одобрил в этой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы