В городском суде рассмотрели дело о нападении на жительницу Сызрани. Пострадавшая и подсудимый познакомились через интернет-сервис для общения и поиска новых друзей. В ходе переписки они договорились встретиться.

Мужчина оказался иногородним, и сказав, что сестра, к которой он приехал, уехала в Москву, попросился пожить у женщины. Около недели все было хорошо — хозяйка смело уходила на работу, оставляя в квартире нового знакомого. В один из дней женщина вернулась со дня рождения дочери и предложила продолжить вечер, пригласив подругу. Почти всю ночь они втроем распивали водку. Около 04:00 подруга собралась уходить, и мужчина отправился ее провожать, предупредив, что не вернется. Хозяйка легла спать и в этот момент вернулся ее новый знакомый, который был настроен очень агрессивно.

С самого порога мужчина ударил хозяйку ногой в грудь. Далее подсудимый, взял кухонный нож, приставил его к горлу женщины и потребовал вернуть деньги 300 рублей, которые он оставил в ее квартире. Хозяйка сказала, что денег у неё нет, тогда нападавший провел лезвием ножа по её лицу. Опасаясь действий подсудимого, женщина сказала, что деньги находятся в сумке. Мужчина взял из кошелька 1550 рублей, но на этом не остановился.

Подсудимый продолжил требовать деньги, бил женщину руками и ногами по голове и телу. Далее он вооружился уже двумя ножами и поочередно втыкал их в пострадавшую. После, взяв небольшой нож, подсудимый вставил лезвие в рот хозяйке и провернул его, порезав ротовую полость.

Опасаясь за свою жизнь, женщина передала обидчику свой мобильный телефон и сказала, что его деньги хранятся у дочери. Взяв мобильный мужчина позвонил девушке, и потребовал принести ему деньги. Потом подсудимый поднес телефон к жертве, но та, опасаясь за здоровье дочери, прокричала, чтобы та ничего не привозила. После этого мужчина ударил её ножом в шею и она потеряла сознание.

Дочь с мужем все-таки приехали в квартиру матери и обнаружили последнюю в крови. Нападавшего в квартире уже не было. Как на суде рассказал таксист, он отвез подсудимого сначала за пивом, потом на автовокзал. Придя в себя, хозяйка дома обнаружила пропажу телефона, нетбука, электробритвы и олимпийки. Всего у неё было похищено имущества на сумму более 14 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, которые сложились с другим приговором подсудимого, и в итоге он отправился в исправительную колонию общего режима на 6 лет. Также суд поставил взыскать с разбойника 14 550 рублей в счет возмещение ущерба и еще 20 тысяч рублей в качестве возмещение морального вреда.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы