16 июля, Сызранский городской суд рассмотрел иски семьи Исаевых к Городской больнице №2. Сызранцы требуют от медиков возместить моральный ущерб за преждевременную смерть главы семейства.

Инцидент произошел два года назад. Исаев поступил в больницу с диагнозом «острый аппендицит». Операцию проводил врач Бородин, который давал медсестре указание на введение необходимых препаратов для наркоза. После чего доктор проинтубировал пациента. Через несколько минут у Исаева остановилось сердце, но после реанимационных действий сердечная деятельность восстановилась. Однако ночью мужчина скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Вдова покойного была против вскрытия в морге ЦГБ и написала заявления в прокуратуру и следственный комитет. В итоге после вскрытия в Сызранском отделении СМЭ, судебно-медицинский эксперт указал, что причиной смерти стал инфаркт миокарда, а аппендицит не подтвердился. Специалист установил прямую связь между нарушениями, допущенными медиками при проведении анестезии, и смертью Исаева.

Врач отрицал свою вину, ссылаясь на то, что пациент имел ряд сердечно-сосудистых заболеваний и ему был неверно поставлен диагноз при поступлении в больницу. Ошибка диагностирования действительно была подтверждена судебными медиками. Тем не менее, суд признал Бородина виновным и назначил ему полтора года ограничения свободы, а также на полтора года лишил его права заниматься медицинской практикой.

Теперь больница должна возместить вдове пациента 1,9 миллиона рублей. 

Источник: маленькая Сызрань. Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы