В минувшие выходные в социальной сети было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали, после чего начала выяснять на каком основании у персонала отсутствуют бейджики и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. Но, как оказалось, все претензии девушки были необоснованы.

Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечение в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом, — прокомментировал ситуацию главный врач ЦГБ Елена Казымова.

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку. На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование.

В социальной сети «ВКонтакте» была опубликована информация и видеосъемка, содержащая сведения не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Администрация ЦГБ обратилась с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности, — сообщает главный врач ЦГБ Казымова Елена.

Фото: Google Maps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы